martes, marzo 07, 2006

Churro en francés

Tras el fastuoso concurso linguístico-recreativo y didáctico celebrado en el blog de Arcadi, he aquí el corpus delicti. Señores, señoras, mediopensionistas: churro, en la magna lengua de Molière, se dice chi chi.

(Y sobran los comentarios.)

14 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Ver para creer...

Saludos.

8:11 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

sobran, efestiviwonder...ce n'est pas possible...
¿ En qué tipo de churro pensaría el del puesto?
Neguev de Aude
Condesa de Cataria

8:59 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Así visto, eso de "especialidad española"... ejem.

(¿Qué harán los franceses que vayan a San Ginés?.)

10:24 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Estos días son horribles en Valencia. El olor a chi chi lo anega todo. Saludos.

11:13 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Buenos días, Don Prota. Ando un poco ocupado en este día de la mujer trabajadora y no he podido contestarle a su amable recomendación...probaré ese Lavinia a su salud. Muchas gracias.

12:14 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Ahora entiendo lo que me dijo aquella francesa hace años: "Los oficinistas españoles se pasan la mañana comiendo chichis. Les llamas por teléfono y nunca están".
Ya decía yo...

12:17 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

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Buenas, Don Prota que aquí le traigo los chichis que me pidió.

Acero Mañas
c/ Polvareda, 53
Madriz

12:28 p. m.  
Blogger Bartleby said...

Me deja sin habla, don Prota, seguiré -como siempre- su recomendación. (No le podré contar..., ya sabe, entre caballeros)

1:36 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Poner Ud. este post y acudir en masa la sección femenina.
El día de la mujer trabajadora (epíteto)
o
El trabajo de la mujer diario (retruécano).

1:45 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Don Prota, el vino de Tarancón nace en la finca La Estacada, a mano izquierda viniendo.

5:44 p. m.  
Blogger Protactínio said...

Don Theo: me sorprende que un vino de Finca La Estacada le haya salido malamente. No conozco el cosechero, pero el que lleva seis meses de barrica suele salir espléndido. Esa gente trabaja bien, hasta donde yo sé. De verdad que me sorprende. En fin... cosas veredes, amigo.

6:51 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Buenos dias don Profilíctico.
Es tipico en mi pueblo, desayunar unos buenos chichis con aguardiente, aunque a mi me guste mucho mas, mojar el churro a la hora de la merienda. Pero cualquier hora es buena para comerse un buen coño...

9:13 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Maese Pa: Los expertos yankees recomiendan que un blog siga uno de estos tres modelos:
a)modelo "turista accidental".
b)modelo "discografico".
c)modelo "boutique de lujo".
Me temo que va a tener que ir eligiendo el modelo y decantándose para que la "personalidad" de su blog emerja sin titubeos.

10:46 a. m.  
Blogger Protactínio said...

Querido Verlio: este es un blog degenerado, en el sentido estadístico del término. Y los tres niveles yanquis -más algún otro- se encuentran (solapados y degenerados) en él. De vez en vez, por influencia de un campo electromagnético externo, por ejemplo, la degeneración se rompe y aparecen todos los estados bien separados. En el caso de los chichis, no tengo ni que decirle que hay una clara degeneración no resuelta.

10:42 a. m.  

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